注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

揭秘自己(2)——佛魔兄弟共处的原则  

2015-08-03 15:34:41|  分类: 谒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是的,我是一个佛魔的共同体,每个人都一样的。

要揭秘自己,必须看清楚、看透并老老实实的承认这个状况。

 

看清楚了这个状况后,慢慢我发现,佛魔在我的世界里面既然是和平共处,为什么我自己又经常处在不同的七情状态:喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲 (六欲,生、死、耳、目、口、鼻),乱七八糟?

佛魔和平共处的原则是无需疑问的。这也算是一个揭秘内容吧!

 

好的,那就必须揭秘:在佛魔和平共处的原则下,自己为何乱七八糟的状态出现了?

我是个凡胎俗子,六欲在身:生、死、耳、目、口、鼻。面对着六欲,心态变化着!

请看,人人都关注的“心态”是这样出现了,心态的不同,七情即展现不同姿态,七情的不同姿态导致了我自己的乱七八糟状态。

 

人所共知:我自己在不断的追求“舒服”的状态,这事六欲的原始需求!本能需求!六欲追寻着“舒服”,“心态”在这追寻的过程中与无数其它“自己”产生了冲突,与自然环境产生了冲突,心态的不同姿态出现了,七情产生了。

 

这个时候,和平共处的佛魔在干什么?这哥俩睡了吗?

不!哈哈哈,这哥俩其实在重复着做这样一件事情,而且友好的协商,顺利的做着各自的事情,否则怎么叫和平共处?

 

前面说了,我自己的各种心态出现了,针对这不同心态,佛魔协商的情况无非两种:

(1)佛兄,这事该你出手了!     好吧,我来了!

(2)魔弟,这事该你出手了!     好吧,我来了!

在这里必须揭秘佛魔出手的原则:

佛出手时,是我自己的心态已决定:克服眼前“舒服”的诱惑,也许是不舒服的痛苦,忍受当下因克服而产生的各种痛苦!

魔出手时,是我自己的心态已决定:尽快享受眼前的“舒服”,也许是快速消除不舒服的痛苦。

此刻,必须揭秘佛魔出手时的方式:

佛出手时,力量是缓缓的,起始的过程是痛苦的,然而,他在后续所给予的一种安详、和谐、幸福。

魔出手时,力量是猛烈的,起始的过程是爽快的,然而,他在后续所给予的一种疯狂、痛苦、灭亡。

 

还有一点必须揭秘:佛出手时,魔是在旁边干扰的;魔出手时,佛是在旁边提醒的。

二者交互起着作用,何等的和谐啊!

 

可以发现:心态不动!“心静”,佛魔是保持安静不出手的,这是最高级别的和谐。

今日揭秘到此。

 

阿弥陀佛揭秘自己(2)——佛魔兄弟共处的原则 - 天边野人 - 天边野人

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017