注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

野人妄语(4)—— 学佛  

2014-07-11 07:55:35|  分类: 野人妄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)学佛的孩子不变坏,学佛的老人不痴呆,学佛的少年永不败。

(2)头顶三尺有神明,不畏人知畏己知———明月清风夜半时,扁舟相送故迟迟;感君情重还君赠,不畏人知畏已知。 (清朝:叶存仁)

(3)颓废、堕落与看破红尘一步之遥、与潘然醒悟一纸间隔。

(4)君言:快乐,不是因为拥有得多,而是因为计较得少野人妄语(4)—— 学佛 - 天边野人 - 天边野人

(5)怒也乐,烦也乐,愁也乐,苦也乐。

(6)心不静、念不净,所以常常想很多不现实的事情。如果能够静心想一件有意的可行之事,应该会有所收获的。

(7)阿弥陀佛!不管是谁,梦做得太大太黑,就会死在梦里!———阿弥陀佛野人妄语(4)—— 学佛 - 天边野人 - 天边野人

(8)曾国藩仅四句遗嘱 后代竟没出一个败家子  :一是慎独则心里平静。二是主敬则身体强健。三是追求仁爱则人高兴。四是参加劳动则鬼神也敬重。

(9)人在做,天在看。

 

见己不是,万善之门。见人不是,诸恶之根。


  评论这张
 
阅读(475)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017