注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

人类野史(13)——亡命的奔跑  

2014-01-09 12:02:07|  分类: 人类野史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        野人在野史早期说过,人类刚刚来到地球时,心是干净的,能量是无法想象的巨大。每个人都拥有着巨大的能量,在干净的心的主宰下,这种能量形成了一种今人难以想象的天地人的和谐。

        当人类介入了其它动物的搏杀时,人类自身所拥有的能量激剧消退;当人类将动物间的搏杀很自然的引入到人类自身间的搏杀时,当初拥有的能量自然消失了——触犯天条!人类堕落得不如动物了!却不觉!此时,老天爷有意也罢,给人类留一条自救通道也罢——人类自身依然保留着“创造能力”。

 

       人类在这值得自豪的“创造能力”下,不断“发展”、“进步”!还有一个响亮的名字“文明”!

 

        几千年来,静心看看,几人反省过这些发展、进步的目的是什么:

为了嘴巴的舒服,

为了眼睛的舒服,

为了身体的舒服,

为了舒服的舒服,

为了更好的舒服的舒服......

        所有的发展、进步的最终极目的就是为了“无尽的肉体舒服”,包括那五花八门的权利斗争、战争。

 

        这进步、发展酝酿这多少的悲剧?何人能够说得清楚?

 

        问题的核心在哪里?

        在于所有的发展、进步抛弃了“人性的健康”“思想的回归”“心灵的舒服”,“肉体的舒服”成为了一切发展的终极目的,人性、思想、心灵被彻底抛弃了。

 

        这样的进步、发展变成了一场亡命奔跑。

 

        这是奔向灭亡的奔跑,伴随着无穷尽的灾难。

 

        其实人类中有那么一个群体在不断探寻如何停止这种亡命奔跑的方式:宗教诞生了!各种宗教诞生了!这就是信仰!

        有了信仰的人类,亡命奔跑的速度就会有所控制,无尽追求肉体舒服的发展就会被适当遏制,悲剧就会减少。

        然而,人类面对新的问题又来了:有些人信仰的目的是否是为了更好地肉体舒服呢?恶性循环是否会发生呢?


可怕的文明进步!不知要走向何方?这部野史的终点在何处?如何收尾?

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017