注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

如此爱国(拒绝汉奸阅读)  

2013-10-30 07:52:12|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 郑重告诫:汉奸卖国贼禁读此文!!!

   而今社会,生活中(不是会议中、不是新闻中),谈到爱国是一个很滑稽的事情!甚至很无聊的事情!甚至是个很悲哀的事情!

   但是,野人还是要说说自己的看法!因为这个问题让我昨夜折腾了一段时间。

   爱国不是简单的发家致富!爱国更不是赚了多少钱!

   爱国应该是这样子的:

(1)尊重自己国家的民族文化、历史传统、文明习惯。

   几千年来,当年的历代祖先们像我们一样这样风风雨雨走过这个世界,像我们一样历经坎坎坷坷,踏遍千山万水,遗留下来的点点滴滴,历经岁月洗礼,千锤百炼,能够在文化、传统等民族文明的进程中留下痕迹的必然是一种瑰宝!视而不见,甚至玷污自己民族文明而攀附它民族的文明习惯,是一种民族悲哀!爱国,爱从何处来?扪心自问!

(2)尊重自己的民族英雄

   一个没有民族英雄的民族是不幸的,一个有民族英雄而得不到尊重的民族是悲哀的!

(3)爱护国家的经济安全

   经济的基础在于一个国家的产业实体!必须有自己独立知识产权的各个产业链、产业体系!不能让无尽的合资、独资割裂国家的产业命脉!经济的关键辅助在于金融!必须通过金融的严格控制,管好自己家的财富不能轻易外流,别人家的财富也休想随意进出!除非我们强大了,我们说了算!否则就要看好自己家中的财富!

(4)爱护国家的军事安全

   人们在高谈和平,现实中的强国用“和平”的大旗欺压一切影响它们扩张的国家。当今,我们曾经的许多“军事重地闲人免进”要地,有些成为了民营企业,有的成为旅游开发的,有的消失!“国之利器不可示人”!特别是军事技术的研发缺少循环动力,因为许多技术不能循环到民用行业,因为民用行业已经被外资、合资所垄断。

(5)爱护国家的老人、妇女、儿童

   泱泱中华数千年的文明古国,而今不及西方人对老人妇女儿童的关怀!堕落至极!老人是国家的财富创建者、见证者,是历史的书写者,是良师益友!关心着下一代、引导着这一代!儿童是民族的未来,如何教育、培养儿童?而今儿童、妇女的所有日常生活领域是用来创造GDP的有力工具!当然,当今在新闻、各种媒介看到的中国女人们是不值得爱护的!甚至无耻下流至极!但是,平凡生活中的许多平凡伟大的女人难道不值得我们去爱护吗?她们承担着太多教育国家未来、保护国家在建者的重任!

 

就说这些吧


 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017