注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

人类的所谓文明  

2013-10-10 06:22:08|  分类: 人类野史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人类的所谓文明,相信绝大多数人是从历史中了解的,这其中当然包括刚刚发生的昨天,甚至刚刚发生的前一瞬间。单就从有记录的历史中可以发现,这些所为的文明核心部分是由战争、权利、灾难书写而成,即使是那些辉煌的建筑、珍惜的珠宝,也离不开权贵或战争。细细品味,这样的文明值得骄傲吗?

   文明的成分越来越多的充斥着“杀戮、权利”,人类文明越来越远离源生态。人类的源生态文明也越来越少、知道的人越来越少、理解的人越来越少,直至消失。

   源生态文明已被当今的所谓文明完全取代,谁能清楚:人类的源生态文明是什么样子?

   人们自然与不自然地融入了当下的文明,理解并接受这样的文明、歌颂这样的文明。歌颂杜撰的源生态文明、歌颂当下正在创造的文明。

   野人杞人忧天啊:人类的文明是在追求享乐的过程中走向自我毁灭的文明。但人类无法停下建设和创造这种文明的游戏,因为这个游戏的魔咒一经打开就无法关闭,直至游戏结束

   人类甚至在歌颂期盼未来的文明。其实不然,未来的文明无论想象规划得多么完美,永远不会到来,即使到了那个时刻,一切与从前的想象大相径庭——人心不正,何以求正

   人类的文明要承担起一个什么样的重任?人人都知道!如何担当重任?那要看如何书写人类文明历史!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017