注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

战略家必读——(2)《大国兴衰》---大思想  

2013-08-21 22:29:38|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关心中国者必读,关心世界者必读,爱美国者勿读

(读完后,也许会悟出来什么叫走资派?什么叫复辟?为什么毛主席当年反对走资派、反对复辟?)
(读完后,也许会悟出来WTO是一个多么巨大的陷阱?)
(读完后,也许会悟出自由贸易、市场经济是发达国家掠夺发展中国家多么有力的武器?)
(读完后,也许会悟出来为什么今天的中国有大量资产外流到美国?)

大国兴衰:全球化背景下的路线之争(《货币战争》为我们指出问题,《大国兴衰》告诉我们该怎么做) 

比小说更生动,比历史书更真实,华尔街金融家揭示大国兴衰密码,启示中国转型路径。

里面提到拉美和日本由兴到衰的过程,不也正在我们国家上演吗?经济的增长与经济发展是两个完全不同的概念,鼓吹“GDP”就是一个典型的混淆“经济增长”与“经济发展”的愚昧之举

内容推荐

  您在本书中看到的,不是臆测、不是推理、不是概念,而是真实的历史和现实:
  ——
美国在与英国的霸主角逐中曾遭遇自由贸易的切肤之痛;
  ——
它痛定思痛,决心转型,却遇到意想不到的阻碍;
  ——它依靠高昂的民族主义和长期的保护主义实现了成功的经济转型
  ——
它成为霸主后发现曾经伤害自己的“自由贸易”对此时的自己而言是一把锋利的矛。
  ——
它富有创造力地这把矛升级成了强者恒强的全球化版本。
  ——
它在后院拉美安装这个版本,拉美曾经的经济奇迹毁于一旦。
  ——
它在盟友日本运行这个版本,日本从一个雄赳赳的挑战者沦为一个二流跟班;
  ——
它也在中国推行这个版本,极端的富裕和贫困、极端的繁荣和凋敝是它创造的一对双生子。
  中国转型,路在何方?
  《大国兴衰》给您最深刻的启示

 

【精彩语录】
  ·中华民族选择崛起,就是选择了竞争,就是选择了竞争对手。
  ·
美国政府和智囊在许多文件中明白无误地指出:要把中国纳入能保障美国利益的格局里。
  ·
18世纪的美国是一个落后但充满自豪感的民族。只有一个充满自豪感的民族才可能崛起。
  ·
美国实施了长达60年的保护主义,最终成为世界最先进的经济实体。
  ·一大批芝加哥大学经济学院的毕业生进入新政府,担任关键职务,指导智利开展学习美国市场经济的改革。这场改革为智利带来极大的灾难,使智利几十年的发展成绩毁于一旦。
  ·美国对日本的经济战争主要战术是“剥洋葱”。先提出一个原则性意见,对关键问题一笔带过。在获得日本认可后,再在原则上就关键问题提出具体建议。
  ·
“市场经济”貌似务虚,但一旦它成为谈判的原则基础,中国的经济体系、中国的产业保护、中国的市场保护等都成了谈判的内容,中国的整个经济体制都成了别人讨价还价的对象。

 

——————————————————————————————

 

还有一部值得读者了解的作品

 

中国,你要警惕 (为中下层呼喊,痛批流行的经济学谬误,对中国未来走向最有借鉴的书)

(为中下层呼喊,痛批流行的经济学谬误,对中国未来走向最有借鉴的书)

  如果你对中国的现状失望,对中国的未来悲观,你一定要看看这本书:它告诉你我们有很大的机会实现中华民族的光荣与梦想,而且它告诉你这个机会身在何处;如果你认为中国已经处于一个可以高枕无忧的太平盛世,你更要看看这本书:它告诉你前方还有许多陷阱需要警惕,只有迈过了这些陷阱,中国才能迎来真正的复兴。
  警惕:
贫富悬殊撕裂中国社会
  警惕:
收入分配不公绑架中国经济
  警惕:
兜售“市场万能”代言利益集团
  警惕: 高喊“普世价值”掩盖利益争夺
  警惕: 贩卖“金钱民主”固化贫富悬殊
  警惕: 吹嘘“联邦主义”分裂国家民族

媒体评论

  “新帝国主义”阴云笼罩的不只是我们的几个民族企业、几个典型案例,而是中国整体经济的未来之路。
  ——郎咸平 著名经济学家

  有少数经济学家极力主张私有化,认为公平与效率是替代关系而贬低社会公平,神化自由市场而轻视国家宏观调控。本书对此给予了有力的批驳。
  ——程恩富 中国社会科学院学部委员

  有人认为以多党竞争为特征的(西式)“民主”是个“好东西”,但这种“好东西”未必能带来其他好东西,比如经济增长、社会公平、普遍幸福。本书作者用美国的现实鲜活地说明了这一点。
  ——王绍光 香港中文大学政治学教授

  黄树东呼吁给市场经济注入公正之魂,这是非常值得我们深思的。
  ——杨万东 《经济理论与经济管理》杂志 副主编

作者简介

  黄树东
  他供职于美国知名银行
  他在中国下过乡,又到美国“洋插队”
  他早在2008年就提倡中国“去出口导向”
  他是指出“美元寻租是美国霸权基础”的第一人
  他做出的“美国为反危机会使美元贬值”等一系列预测已经成真
  他被网友比作打破语义成规的“先知”

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017