注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

人类野史(11)——人类记载文明的起因  

2013-07-28 08:56:12|  分类: 人类野史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毫无疑问,当今人类文明记载的主要目的不再是记载历史的最初期的想法了,而今的一切文明是由各个地球村的操纵集团掌控并记载的(比如近三十年的歌舞升平时代,自然就有大量“星史”记载下来)。

       好吧,不扯太多,还是回到那远去的历史的远方吧!

       在尽可能远的历史一处,我们会发现,那时的人类因为原生态智慧已经丧失很久,生活、生存越来越困难,最后甚至同类间的交流都出现了问题,更为可怕的是:对大自然的了解已经跌入了盲区。

       前面我讲过:初期的人类刚来到地球时拥有着很大能量的原生态智慧,人类下意识的运用着这种智慧,所以很和谐的、很舒服的生活在这个星球上。然而,某种好奇或原因的诱惑,诱使人类参与到了动物界的厮杀,随后就是人类自身的相互厮杀,由于这种厮杀的不断扩大、蔓延,人类原生态的智慧就像被下意识不自觉的利用一样开始了不被察觉的快速消失......

       原生态智慧消失的人类生存开始出现了麻烦,而且这种麻烦越来越严重.....

       这时人类意识到的最大麻烦是对这个星球开始变得陌生了!因为陌生,生存困难了,战胜其它动物不是那么容易了,对大自然的规律无法感知了,无法避免的进入了当代人类文明史所说的原始社会。

       人类的恐慌第一次出现了。(人类第一次出现在地球上时,因为拥有着原生态的智慧,很轻松、很自然、很舒适)

       因为恐慌的产生,人类终于在一次偶然机会动手刻录了某个恐慌的记录,或许是因为极度恐慌、或许是因为必需提醒同类,我无法感受这种记录的内容,但是可以断定,人类第一次记录的内容必然是因为恐慌!

       当然了,人类为了生存的需要,在艰难的过程中还有很多记录逐步出现:如数字。

      人类从被动记录开始,预示着人类开启了文明回归的漫漫长路。但是人类永远无法明白再也回不到那原生态的文明状态,因为那种原生态所必需的原生态智慧不会赋予邪恶缠身的这个人类。

       无论怎样说,人类的记录预示着人类开始走出跌入的那个原始社会。

       当代人类文明史好像在说火的发明和使用是人类脱离原始状态的一个转折点,这是无稽之谈!!!火和水一样,是大自然赋予这个地球的一种物质,它先于人类和水一起来到了地球,而且从来没有消失过。水和火是一种能量,也许人类来到地球就是通过水或者火提供的能量。

       (灵感消失,待续)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018