注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

人类野史(10)——原生态文明为何没有记录  

2013-07-28 08:39:46|  分类: 人类野史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人肯定会考虑这样一个问题:我可以想象并认可人类刚到地球上时所拥有的原生态的智慧、能量等,这一切原生态的状态自然要形成或创造一种当今人类所称谓的“文明”(下一讲野人将说明当今人类记载文明的起因),为何这种具有着超能量的原生态智慧、能量所创造的原生态文明在当今不见一点记录遗留下来呢?

        一、我们不能用当今人类的思维想象那时人类的心理状态,因为两者之间的智慧状态和欲望状态完全不同。前面我说过了,期初来到地球的人类是在不自觉、无意识状态下很自然的和谐的运用着自身所拥有的原生态智慧、能量,就像现在的人类在很自然的进行呼吸一样,人类还要记载呼吸的情况吗?在原生态智慧的指引下,人类的一切都很顺利,没有任何困难,此时人类的欲望自然也是原生态的,这种原生态绝不是当今人类文明所称谓的原始本能!一切很自然的得到满足,在如此的文明状态下,一切记录毫无意义,也毫无记录的动因。那时的和谐状态是当今人类无法想象的。所以,原生态文明没有任何记录留下是合理的。(明白此理,再想一想老子倡导的“无为而治”,是否感知到其中的玄机和奥妙?)

        二、原生态文明肯定留下了一些痕迹,那些被称为史前文明或上一个文明社会的遗迹等等难以用当今人类智慧解释的很多地球历史现象不也在暗示着什么吗?

        三、众所周知,我们人类有许多奇特现象至今用现代科学无法解释:气功、算卦、预测、风水等等,这一些现象为何一直伴随我们人类存在,而且是实实在在的存在并被民间所推崇。这些现象难道不正是那原生态智慧、文明的残余痕迹吗?这些点点滴滴的痕迹难道不值得人类思考为什么吗?不仅仅是人类的幻想吧?其实这些现象只是人类原生态智慧、能量的九牛一毛,然而这足矣让现代人类感慨了。就是这么一点点的痕迹随着人类物欲膨胀、罪恶泛滥也不断的被吞噬着、消失着,并由此引发人类用当代科学怀疑这一切,这种怀疑也是正常的,就像一个物欲贪婪的人无法理解一个物欲释怀的人一样。

        四、古人观天象可以预测风云变幻、预测人间动荡的能力不是空穴来风吧?而当今人类离开所谓的高科技能做到吗?就是用了高科技也做不到古人可预测的许多东西,这不也在警示我们当今人类某些需要考虑、思考的吗?

        还有很多痕迹人类所没有注意的......

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017