注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

“鸟事”或“B事”  

2013-06-08 12:12:36|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国古人视婚姻为终身大事!不!我们的父辈依然视婚姻为终身大事!

   而今中国人的婚姻大多数就是个“鸟事”或“B事”。不信看看中国的离婚率在近30年升高了多少?自从中国在70年代末开始市场经济改革后,离婚人数增加了4倍。)现实中很多文明人说这是进步的表现!无语!无耻!

   据说当今人类进步了,中国开放了,中国与世界接轨了,中国的婚姻也被改革开放了,中国的婚姻就必须西化了。

   西方文化冲击华夏文化的必然结果:婚姻就是“球”。

   你说我该怎么评价这个挨千刀的改革开放呢?

   据说现代的就是好的、先进的,过去的就是错的、落后的——一群半脑人!

   我不信!最起码我相信我的父母那一代人对婚姻的敬畏:终身大事。

   在此我向婚姻道歉,因为我毕竟用了不敬之词说了而今中国社会的婚姻现状。

   我是野人!来自那个落后的过去!我看到了西化,享用着改革开放的西化,但我中毒了。我的精神必须回到过去,回到过去寻找解药!

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017