注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

古人的作用  

2013-04-05 11:13:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人的作用很大很大。

不是因为清明节想起了古人,前一段时间看过一些书后就已有如此之感慨了,相信读书人都有的感慨。(我是一个刚刚开始读历史书的人,肯定是会被见笑的)

无论如何,一个人独处时,突然想起这个话题感觉还是兴奋的很哪。仿佛发现了新大陆,自我感觉相当良好:我多能啊,我发现新东西了。其实,读书的大家们早就清楚了。不过我还是要将感觉进行分享。

 

古人能干成功的我为什么就不能干成功?

古人吃过的苦我为何不能吃?

古人受过的委屈我为何不能?

古人忍受过的灾难我为何不能忍?(父亲昨日还在老家跟我谈起这个话题)

古人经历过无数的波折,我还有啥不能越过的?

 ......

古人告诉我们:恶人必有恶报,善人未必有善报。要做善人。(父亲昨日对我特意强调此事,并要求我忘记恶人)

 

你要问我:哈哈哈,别胡说八道啦。你见过古人?你与他们交流过?

我告诉您:我见过古人,我与他们交流过。

您也许会说:别扯了,说胡呢?

我告诉您:我没有说胡,我看的是书,历史书。我在书中与他们相识、交流。那里有恶人、有善人、有勇士、有谋士、有平民、有权贵......

您也许笑了:这跟说胡有什么区别啊?

我告诉您:如果您能真正的多看历史书,您不会这样笑的,真的。

如果您不试一试去看历史书,一味的对我的观点发笑,我会哭的:哀叹您的不幸!真的,我是真心的。

 

我刚刚学着开始与古人交流,我感受到了一种无法言喻的巨大能量埋藏在那里。

穿越历史长廊,注视无数古人的历程,多与古人交流交流,补充自己干涸的灵魂和思想,补充自己的能量。

 

古人的作用很多很多,说不完的......

天边野人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017