注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

社会是个有骨架的“桶”  

2013-03-16 07:53:20|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   社会是个桶!

   这个桶不是饭桶也不是水桶!

   道德诚信是桶底,道德诚信越厚重,桶底越坚厚;——桶底不能漏啊!

   民心凝聚力是桶壁,凝聚力越强,桶壁越高;——铜墙铁壁靠民心啊!

   桶的强度取决于社会民众的真善美的共同认知度,认知度越高,桶体越是坚固。——桶强度不够就会发生掉桶底、桶壁散落而整体垮塌的现象啊!

   这个桶里装的是什么呢?

        这个桶里装着民族文明!

        桶有个把手,代表着社会的统治阶层。统治阶层的正确性决定着把手的强度。正确性的标准依据统治力量保证桶底、桶壁、桶体强度的能力进行判断。

       桶有个骨架,那是民族文明的历史痕迹!历史越悠久,骨架越强大!桶体自然越庞大!

       当桶烂透了时,骨架依然在,桶体可以再修复!

       如果无耻的人提着把手乱甩一通,骨架也许会被摧毁!

       努力保护这个桶,至少别让骨架消失。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017