注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

过年了,让心灵共振  

2013-02-09 12:10:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回想童年过年的情景,再比较而今的时代,看似人人都有吃有喝了,然而一路走过来的“过年”大节,却透露出的无奈多于喜悦。

    毫无疑问,中国人过年的核心意义在于一种家庭的团员,总结过去一年的收获,共谋来年计划。当下的过年味实际早已越来越远淡化了这个核心的意义。

    穷人过年是图一个乐呵、满足一种渴望、祈祷一种平安。

    富人过年是图一种张扬、满足一种宣泄、祈求一种大财。

    官员过年是图一种场面、满足一种奢望、祈求一种大贵。

    无论何时,过年过的是个团团圆圆,祈求平安、祈求财运都是常人之心,期间多些喜悦为好,少些无奈为好,这在于人心,人心在于一种感应,这种感应来自全社会的一种心灵的共振!

    抛却那些无聊、抛却那些乱象带来的烦恼、抛却那些让我们闹心的事情、抛却曾经的失败和成功......多一些有意义的思考、多一些快乐的交流、多一些现实的准备......让我们心灵的那种正能量共振!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017