注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

人类退步的证据  

2012-05-07 22:24:34|  分类: 谒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人类退步的证据

这个观点会让很多朋友认为是野人的消极。其实野人只想通过这样一种放大的说明,阐明那个被欲望制造的文明和进步所掩盖的残酷事实。

关注此观点者,首先要确认并达成一个共识:地球是一个有机的整体,人类是其中的一部分。

基于此共识,方可凸显如下证据的合理证明作用。

一. 人类外围——地球这个有机的整体在被剧烈的破坏着:原因是堂而皇之的文明进步和社会发展的需要。

1.   就近的来说,40岁以上的人几乎都认识到,短短的时间内,我们生存环境已经远远地不像童年那般的天然了:河水干涸了很多、江河湖泊的污染遍布、吃的一切都不再是天然的了。人类基本的生存环境不再是自然的了。最可怕的是这些乱象被新一代认为是正常的并加以接受进而推动这个恶性循环,因为他们没有感受到那种原生态。

2.   在这个有机的整体中,不论是新的还是旧的平衡不断恶化。有多少组成部分已经消失或正在消失,也许有些是自生自灭,然而多少又是因为人类无节制的活动而消失呢?这个被不断切割的整体无法在自然状态下和谐存在已经有一段时间了。这般切割整体的过程中,人类能够独善其身吗?文明的人们啊,何必自欺欺人呢?这难道不是最大的掩耳盗铃的故事吗?倡导绿色低碳的声音就像婊子要立牌坊的做法,但毕竟是一种向善的声音,希望还存在吧?

二. 人类自身——在追求自由、个性的世界潮流中,欲望在无节制的张扬着

1. 当今社会那些丑陋、下流的新闻传播速度难以想象,越是挑战甚至践踏道德、诚信的东西越是得以宣扬并被效仿。首当其冲的那些明星们、政客们,越是无耻越是被“市场”推高。这确实是那种被宣传的自由和个性张扬的需要。人性的底线被践踏得让人们感到了一次次绝望、一次次麻木。

2. 试想:如果让这个有机整体中的其它部分也放开了追求自由、个性,各种植物在张扬着(到处繁殖)、各种动物在张扬着(吃饱了依然相互厮杀)、各种细菌在张扬着(到处传播)、山川江河在张扬着(随时泛滥)、沙漠在张扬着(狂沙飞扬)、大海在张扬着(海啸不断)、大地在张扬着(山崩地裂)……我们能想象到的这个有机体会怎样呢?人类会怎样?它们的自由、张扬让人类恐怖、苦不堪言,然而人类是否将心比心的考虑过自己的自由、张扬让其它组成部分有何感受?

实际上除了人类之外那些部分的自由与个性是在一种人类不曾意识到的管控制下,有些管控甚至无比苛刻而强有力,然而正因为这种管控,这个有机整体的大部分得以和谐。人类疯狂的自由和个性张扬不但在全球范围内伤害着自己,也极端的伤害着其他部分。宣扬自由、个性张扬是人类的最大的败笔。

3. 人类文明突飞猛进,近百年的发展据说超过了有历史记载的总和!可悲的是人类依然面临着数以万年前的一些基本问题:饥饿、贫穷、疾病等无尽困扰,而且贪婪程度也超过了有历史记载的总和,所以人类的自相残杀的动机不再仅限于为了解决这些基本问题——无尽暴涨的物欲激发着无比残忍的相互戕害,美其名曰为了人类的进步和文明的推广;自相残杀的能力也不再局限于东奔西波了——几个人坐在桌前鼠标一动,这个有机整体就可以被摧毁数个来回

4. 人类社会可以有贫富之分,可以有贵贱之分,但是邪恶善良之分......如果能够消除邪恶的欲望就会一切和谐。

在此野人不得不提一下当今这种主流文明的倡导者——美国。也许美国这个新生国度从它诞生那天起,恶魔已经给它布置了任务:宣扬自由、宣扬个性。人类真的需要这种宣扬的自由和个性吗?这难道不是为了人类更大欲望的挖掘和满足而设置的一种美妙、迷人的氛围吗?这种氛围一旦在全球形成,人类的灵堂就布置完毕了,葬礼将由魔鬼狂笑着主持。

恶魔的魅力让野人拍案叫绝!

也许再过百年,人们看看那段历史会发现:真正的“邪恶轴心”在哪里?在那个地下埋葬了被屠杀的古老印第安人的国土上。

上苍给予人类有别于这个星球其它部分的唯一不同是:欲望。而且这种东西是自觉的进行不断更新、再生、衍生、增生,这种东西的生长,派生出了所谓人类文明的进步,进而是更低端的知识普及——切割这个有机整体的先进知识不断产生,所谓的文明不断进步。

结局不会马上到来,需要一个过程,也许很漫长。正是这个也许,人类有了足够的坦然去开挖无尽的欲望而获得满足,进而魔鬼可以有条不紊的引导着人类走向它指定的地方。

中华文明的中庸之道是人类的瑰宝,是济世之良药。中华文明之中庸的内涵是无法言喻的,能够准确理解中庸之人少了。然而,近代西方文明的兴起让很多中华民族的败类借机夸大中华文明中的消极部分(其实那是半脑思考的结果)进行恶毒的诋毁,致使我们的文明在100多年来陷入了低谷,西方文明的垃圾部分借机大肆吞噬着我们的古老文明。

人类要长久安详的生存是依靠人类的原始智慧,也许人类根本不需要智慧,悟即可。

醒悟了的人就是佛。

佛,拯救人类。

阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017