注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

绿色文明重于绿色食品和环境  

2012-05-11 19:42:38|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 绿色文明重于绿色食品和环境

    在这个“球”表面上,相当一部分人士在为垃圾食品、有毒食品而烦恼、苦恼,在为生存环境的污染、生态失衡日益恶劣而苦恼,有些人甚至习以为常。越来越多的人在休息时间跑到农村、偏远山区去寻找绿色食品、去感受没有污染的环境,然后又返回到有毒食品遍布、生态失衡的现实中工作生活。人们慢慢习惯了甚至幸福着还能找到那种“绿色”。这是一种遍布现实的悲凉。
    这就是相当一部分人为了肉体健康生存而面临的悲惨世界,所以渴望“绿色”、向往“安全”的环境,孜孜追求那种原生态!可是有多少人士意识到我们的精神健康所面临的恶劣环境,又有几人在渴望回归那种精神文明的原生态?
     从表面上看,肉体生存环境的日益恶化是因为人们贪婪的物欲所致;精神生存环境的日益放荡是追求自由、个性张扬所致。
    从深层内看,那是因为西方将所谓的文明(实为垃圾文明)植入了我们中华原生态文明之中所致。仿佛医学或生物学中那个抽走细胞内原有遗传基因,再植入试验用遗传基因一样,这个细胞本质在变化着。

    也许我们中华文明成为克隆西方垃圾文明的载体了,这是两种原生态文明之间的生死之战。

    就像人们追求失去的肉体生存需要的原生态环境一样,那是因为失去了并受到了严重的伤害后才知道宝贵,这是一种醒悟的表现,其中必然孕育着更深层的觉悟!然而,对于我们精神生存环境的日益堕落,目前还远没有引起人们的醒悟。因为精神毒品不会像有毒食品那样致人于残疾、甚至丧命的痛苦,反而能让人们自由的张扬,享受着那种放荡带来的刺激。
    毫无疑问,当今社会是西方垃圾文明昌盛的时代,更为可悲的是,相当多的人们不但没稍有醒悟,反而变本加厉的宣扬西方的文明,同时不断恶毒诋毁着中华古老的原生态文明,特别是那些别有用心的人将政府的失职导致的社会乱象一股脑的归咎到所谓中华文明落后的原因上。
    有毒食品可以伤害一批人,顶多一代人;有毒的环境可能伤害几代人;被破坏了的文明可能会危及一个民族——她可能因为文明的变异而消失,随之那辉煌的文明也会像玛雅文明一样消失。请思考一个问题:当年玛雅文明的最终消失,与当今西方文明人先辈是否有关系?

    无奈啊,在一个道德沦丧、诚信丧失、几乎没有了羞耻的社会里面,谈文明是一件奢侈的事情,谈绿色食品、绿色环境是空中楼阁。无本之木、无源之水,何以承载?

    有了原生态的绿色文明,绿色食品、绿色环境就是水到渠成的事。
    在漫长的未来时间里,人类的文明依然要因为历史不同、民族不同而存在着多姿多彩的组成部分,任何妄图推行世界一统的文明都是别有用心的,更是对原生态文明的罪恶。治理国家的学问自然也是这文明中的一个组成。也许理论上会有一种统一人类的文明最终融合而成(不是诞生,更不是创造),这需要一个遥遥无期的文明融合过程,也许在这种文明融合过程中,人类已经消失在自己挖掘的欲壑之中。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018