注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

西方惧怕中国什么?  

2012-03-09 18:11:38|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   西方怕中国人多?怕中国富强?怕中国成为霸主?......

   其实,追根到底,西方人惧怕中国的最核心的东西应该是:惧怕中国东方文明再次兴起。在华夏文明的面前,它们是渺小的、甚至是低级的。这是西方文明所无法接受的。

    任何东西都有两面性,华夏文明自然也有优有劣。其优优至高深莫测、而又简约质朴,其劣劣至阴暗无比、而又广为流传。然而其核心是侧重于向“内”修,也正因为这种内修文明,让华夏民族有着无穷的内在涌动的力量、强大的文明融合力和绵绵无尽的生命力,这又正是西方那种张扬个性的外修文明所无法比及的。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017