注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

雪后日出  

2012-12-04 10:10:06|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日北方的长兴岛上鹅毛大雪,天地之间雪花飞舞,一片雪茫茫。今冬的第一场雪,给力!

    来自台湾的几位老专家、老顾问,那乐得就甭提有多带劲儿了。他们中唯有一位见过下雪。可以想象这场雪给他们带来了多少的开心、快乐。

    人生的多少纯真的欢歌笑语,不正是来自上天看似不经意的自然流露吗?

    脑中突然闪现一个念头:让专家们品味一下那首《沁园春.雪》。当我将这首诗打印好呈送给这些来自台湾的专家时,面对窗外的大雪,他们感叹、感慨这首描写北国风光的诗那么的气势磅礴。此时此景,感慨很多。(我特意隐去了作者的大名,相信很多台湾人还不知道这首诗)

    今晨,洗漱完毕,离开公寓,与台湾专家同车前往工厂用早餐、上班。不经意间,车一转向,一轮鲜艳夺目的红太阳出现在远方的山巅。我兴奋的提醒了一下身边的专家们,他们已经在看那远方白皑皑山顶上升起的红日......

 

《沁园春·雪》   

毛泽东(1936年2月) 

      

北国风光,千里冰封,万里雪飘。   

望长城内外,惟余莽莽。   

大河上下,顿失滔滔。   

山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。   

须晴日,看红装素裹,分外妖娆。  

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。   

惜秦皇汉武, 略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。 

一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。   

俱往矣,数风流人物,还看今朝。 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017