注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

男尊女卑之本意!  

2012-11-26 22:53:14|  分类: 野人看女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对当今社会的许多乱象,野人越来越惊叹于华夏先人的睿智、华夏文明的博大精深!

    华夏文明内容很多,其中一个——男尊女卑。

    切记:这个“尊、卑”不是简单的字面意思,更不是贵贱之分。如果能懂得阴阳之道,自然也就明白这个道理。

    先人的“尊卑”之说乃是针对不同的性别必须有不同的社会位置、至少是定位好不同的生物界的位置,这是一个基本的道理!这是来自易经的阴阳之道!。男人要阳刚,女人要阴柔,这是普遍的社会道理,至今依然不失为世人默认的普世之道、济世之道!也正是“男尊女卑”的真正内涵。

    没有看到任何一个物种在所谓的发展中出现过雌雄位置需要调整或必须变化或自然变化的记录!这不正是自然规律的体现吗?然而人类却可以以各种文明进步为理由去颠倒、倾覆男女的位置,去宣扬男人做不该做的事、宣扬女人做不该做的事,并大言不惭的宣扬这是进步!

    岂不知,多少类似所谓的人类文明的进步在将人类推向万劫不复的深渊!

    可以断定,原始的尊卑之意中,“尊”并无褒义、“卑”并无贬义。就像天地,“天”“地”二者并无褒贬之分。只是后来被人曲解罢了。曲解后,更被别有用心的人们和“砖家们”彻底篡改了本意。自然也被那些大男人主义或女权主义利用了。

    当今人类社会,女性通过无节制的方式展露雌性而达到在社会抢眼的目的时,就是一个生物界的不幸,自然也是这个社会的大不幸。而今,已经发生了。

    男性的无耻是女性无耻的唯一市场,女性的无耻又大大刺激着这个无耻的市场需求,无耻的市场需求又进一步推动无耻商品的开发。当今发达的文明、发达的国度、乃至发展中的国度无不在肆无忌惮地挖掘、开发、利用着这个无耻的市场。

 

    男尊女卑之本意被彻底诋毁了,男尊女卑的自然之道被摧毁了......

 

大道至简!

 

    看不到目前有哪个政府在倡导先人的文明。

    伊斯兰教的文明值得我们深思。伊斯兰教的文明历史长度应该不短于我们华夏的文明历史,其受到西方所谓现代文明的冲击必然猛烈于对华夏文明的冲击。然而,伊斯兰文明的自我保护却做得如此之好,其有些极端的做法应该说是对自身原生态文明的捍卫,更是对西方所谓自由文明的惨烈回击。华夏之士不能不深思这其中的奥妙!

    也许大乱后治!

大道至简!

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017