注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

国 耻  

2011-08-20 22:01:30|  分类: 汉奸作为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       诚然,我们今天的经济已经可以称作发达了!

       记的金一南将军在一次讲课中说到:“不是说我们的腰包鼓了一点,我们在世界上就是强国了、我们就有尊严了。” 此语发人深思......

       船舶这样一个庞大的制造行业,船舶上的所有设备,几乎没有一个拥有我们独立的知识产权。——国耻!

       船舶上的每个设备:推动船舶航行的大型设备——主机、船舶电力来源——柴油机和发电机、热能来源——锅炉、分油机、造水机、导航系统、电力系统等等,就算是在国内生产的、就算是在国营企业生产的,顶多算是本土化,核心技术是国外的,甚至品牌也要贴上国外的。零星的几个拥有独立知识产权的民营企业,因为被当地政府保护的外资企业在市场中的排挤,加上得不到政府的丝毫保护,仅仅能够在一些低端的船舶建造中苟延残喘!朝不保夕!甚至祈求被外资收购!

       造船行业是一个国家工业制造业的综合能力体现!——国耻!

       再看看汽车制造业。发动机!我们可否能够生产自主知识产权的发动机!?汽车上还有很多其它设备,有几个是我们自主知识产权的东西?!——国耻!

       再看看其它各行各业使用的设备:电脑、医疗设备、各种机床、各种起重机械、包括组成上述设备的各种核心元器件....几个是咱自己的?!——国耻!

       再看看我们百姓用的食品、药品等,据传说包括哪些转基因食品和国外新开发的药品,它们都通过中国汉奸的牟利渠道渗透到中国来,因为中国人多、有钱人崇洋媚外,容易普及试用并且很快收到试验效果!——国耻!

       再看看日常用品,权贵们在倡导着非国外品牌不足以显示其身份地位!——国耻!

       再看看那些什么ISO标准制定、财务审计、管理标准等等,有几个是我们自己的?!这些国外的工具难道不是控制、监视我们中国的手段吗?——国耻!

       再看看我们的广告方式、影视风格、生活方式、思维方式有多少是在学习国外的低级的风格?——国耻!

       当年的秦孝公刚继位,得到六国要瓜分秦国的消息,悲愤至极,刻一“国耻”石碑,断指血染“国耻”二字!招募高人——商鞅,开辟了秦朝强大直至统一中国的百年大业。

       请记住:在我们新中国刚刚从破烂不堪的国土上成立的30年时间里,我们“独立自主”“自力更生”,在被封闭的环境里搞出独立知识产权的第一辆车、第一艘船舶、第一艘潜艇、第一口油井、第一个原子弹、第一颗人造卫星......不计其数,其中无尽的血汗孕育了无数的独立知识产权:“创造能力”——气节!

       创造能力决定了一个国家国防实力会怎样?决定了一个国家经济自主力会怎样?是一个国家的国防安全、经济安全保障的真正内功所在!是一个立足世界强国的真正底牌!

       这一切在后来的岁月里随着经济的发展不知不觉被外资消灭了、消失了......——国耻!

       无节制的合资、改制、变卖等等措施将创造能力彻底替换为造假能力、仿造能力——创造力沦丧了!

        而今,我们国人当自省:是否知道“国耻”?!

  评论这张
 
阅读(3781)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017