注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

房地产开发商们:为鸟儿的巢建个基础吧  

2011-07-23 15:16:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相信,一个充满了鸟语花香的小区,必定是个吉祥的小区,这样的楼盘贵一点也会有人来住的。

      房地产开发商们:为鸟儿的巢建个基础吧!

 

      自从工作后,很少看到燕子了,更是很少近距离观看燕子了......

       记得童年的时候,家人特意在屋檐下的合适位置钉了颗小钉子,那是燕窝的一个关键基础(当然燕子会利用很多自然地势),燕窝是燕子用湿泥和着细细的草叶一口口搭建的。搭建好的燕窝外表面就像南方的释迦果(番荔枝),因为是一滴滴泥土累建的,表面有很多个小凸起。

       后来小燕子把巢建在家里的房檐下,窝里的燕子们呢喃私语,小小的我经常趴在窗下很好奇的抬头看着燕窝,妈妈一再叮嘱我们不要吓唬它们、更不许伤害它们,小燕子是吉祥的!

       在妈妈不断地叮咛下,我对燕子是有了浓浓的爱意。一次年长的哥哥更为好奇,趁着家中大人不在愣是踩着凳子很危险的接近燕窝偷看了一眼,当时的燕子妈妈爸爸惊恐万分,绕着那里叫着、飞着,窝里有它们的孩子啊。我在下面更是大声的抗议着,好在哥哥仅仅看了一眼就赶快收场了。记不清楚我是否在当天告了哥哥一状。

       燕子冬去春来,春天燕子回来总能让我们有说不出的快乐!冬天燕子飞走又总会有一丝丝牵挂!

       一窝窝小燕子孵出,一窝窝小燕子飞去。燕子们根据房檐下位置的大小会把燕窝建的大小不一,有的能够达到半米多长呢,多达几十只燕子住在一起——那可是个燕子大家族。

      还有麻雀,记得农村的瓦房结构,给麻雀们提供了大量方便的栖息之地——瓦与房顶的缝隙。

      据说早些年城里的许多建筑也具有很多自然的结构适合燕子、麻雀们建巢栖息......

      而今,当房地产业疯狂发展,人们的居住条件改变了后,鸟儿们的许多栖息环境不再......

      不知何时,灵感一现:房地产开发商们、建筑商们、设计人员们,求你们动一下脑子,考虑一下,很简单的就可以在建造高楼大厦的同时给鸟儿们的栖息地打好基础——比如在外墙的合适位置设置一个小小的遮雨结构,然后在其下面的合适位置设置一个小小的凸起方便与燕子建窝时放置第一口泥土和草;再比如可以在外墙上留下一些合适的小洞,方便与麻雀安家......野人坚信这些不会影响高楼大厦的质量、更不会影响房屋的销售,举手之劳!或许还会因此爱心之举得到更多客户的青睐。

       如果鸟儿会说话,它们或许会有这样的要求,这个要求高吗?就是房地产开发商们有这样一个想法即可,没有任何费用和损失。     

天边野人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017