注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

中国政府的自豪  

2011-06-02 12:08:10|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政府的自豪

秦始皇统一了中国的那一刻,已经注定了这是个与地球共存亡的民族(如果人类能够明智些不若怒上天)。至今已无法统计有多少民族融入了这个庞大的民族,所谓的汉族早已不是原始的汉族,早已成为一个多民族融合的新民族。也有人说是从仓颉造字的那一刻起。

中国,本身就是一个巨大的市场,世界任何一个国家无不仰慕这片土地,或是垂涎三尺。

华夏民族更是一个勤劳的庞大民族,无需政府组织,几千年来,他们自发的创造了人类的多少辉煌?近代100多年的耻辱史几乎淹没了那一切,建国30年中国人在政府的组织下在一穷二白的困境中曾经独立自主的创造了很多,近30年西方文化的疯狂进入更是毫无阻挡的践踏着这个伤痕累累民族的原生态文明——道德信仰被无度的侵袭,也许这是又一个痛苦的新的文明融合的历史过程。

无论如何,政府拥有着这样一片国土、拥有着这样的国民,在地球上永远有着举足轻重的话语权,这是政府的自豪。

有很多国家长期有着要肢解中国的妄想。无奈,他们不懂!中华民族是一个有着世界唯一最悠久最具凝聚力的汉字文化,这种文化下的民族是无法被肢解的,就是当今的南北韩、日本,必将要回归到这种文化的怀抱一样,也许是百年后、也许是千年后,因为她的历史上清晰的刻着“汉字文化”的烙印,这不像整容可以整掉的。任何入侵者,要不你忠实的融入其中;要不就尽早滚出这片土地。

多民族融合而成的民族,必然有着各种不同分歧,这是一种涨力;共同唯一的文化背景,又有着浑厚无比的亲和力。二力结合就让这文化有着无法言语的生命力!这就是当年蒙古族(元朝)、满族(清朝)进入中原地带而快速融入中华文化的原因之一吧?当然,在春秋战国、五代十国、隋唐等等历史时期,民族融合的事例那就更多了。

不是这个民族天生不屈不挠,是这种文化天生已经无法屈服于地球上的任何其它文化,就像太阳无法绕着月亮转一样。在某些时候、某些地方的夜晚,人们必需月亮的出现;在任何时候、地点,没有太阳可就是灾难了(即使阴天,太阳依然在照耀着大地)。谁能举例说明与华夏文化同龄的文化有这样的生命力?这是上天的选择。

这种独一无二的稳定文化,是中国政府的又一个自豪。

诚然,近200年的耻辱史衍生出数量繁多、品种不一的文化汉奸,这就像“蚍蜉撼树谈何易”。

上天铸就了这样稳定的文化,这样的文化培育了这样一个强悍民族,这样一个民族拥有着这样一片土地。华夏文化想自我肢解都做不到。曾经有过、也许将来还会有短暂的波动,那必将是为更大的文化融合做准备而已。

多么的自豪啊,在这片土地的政府,无论有无能力。

天边野人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017