注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

人生关口  

2011-03-01 09:27:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生关口

琐碎的事情串联起来组成了我们的多彩人生。

人生苦短,然而琐碎事情不计其数。如若有心,不妨让那颗求生、追名、逐欲、求欢、浮躁、激荡在物欲横流中的“心”安静一会儿,找个安静的地方,回顾一下前面的路。

回首中,一般人会发现,曾几何时的琐碎中能清晰记起来的不多了。虽然曾经的山盟海誓、鸟语花香、激情四射、建业创业、怒不可遏、反目成仇的许许多多事情也许都已模糊了。

然而,将这些琐碎事情一一串起来的某些关键事情却会永远刻在脑海中,那就是我们曾经历经的人生“关口”。

这些关口,多数是一个“难关”!人生瓶颈!

这些关口,将我们的人生划分成为一段段连续剧。

这些关口,有苦、有甜、有痛苦、有兴奋、有必然、有偶然……

有人不堪苦难的煎熬失去奋斗的信心、有人纠缠于情感的痛苦一落千丈、有人因成功的喜悦忘乎所以落得一无所有等等各式各样的过关的千姿百态。

能够成功过关的人就会顺利进入下一个人生的乐章……

每一个关口都会导致人生进入一个新的低谷或新的高峰,也就是一个转折点。

如若能看透,也许一切是空

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017