注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

大便 = 原油、天然气  

2011-11-19 17:00:42|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        地球上的每个动物在消耗食物,然后排便,可否知道这些大便放在地下的池子里发酵后就可以产生大量沼气(主要成分甲烷),这些大便都被当成垃圾或废物给处理了,没有被二次利用!

        地球已经有70亿人了,对应的猪牛羊总和应该有70亿吧。就这140亿的人畜大便足以产生多少沼气?野人做个外行的预估吧:人均日排便0.5公斤,70亿人年排便13亿吨;家畜日均排便2公斤,70亿家畜年排便50亿吨。60亿多吨的大便如果可用部分为10亿吨,这些大便产生沼气相当于2亿吨的石油应该不为过吧?

        还有大量地沟油,家庭、饭店剩余的残羹冷炙,各种蔬菜、植物秸秆等等都可以投入专门的汇总池子中进行发酵产生沼气.......这些估计每年也要产生上百亿吨

        哎呀,地球的大便浪费严重到极点了,特别是人口密集的大型城市,更是浪费了......多少年来的浪费何时能够停下来?

       建个沼气发生装置应该比建个等当量的石油钻探设备便宜吧? 

       曾记否?中国在60、70年代曾试图大力发展沼气,目前有些地区或许还有,然而,为何如今没有人做了,因为没有利益,所以即使有利于地球和人类的也无人去做了,别看那帮人魔狗样的各国高管在天天叫嚣绿色经济、低碳生活,这个简单的庞大的能源利用方案比钻探开发油气田简单得多了去了,就是不太赚钱。

        一般估计,目前地球上大约还有1 3 7 0 亿吨石油藏量,按照现有的生产水平,全世界每年开采3 0 亿吨石油,这样,地球上的石油还可供人类开采4 0 年——5 0 年。

 

待续中,野人会将此文章进行不断完善的(有关于这方面信息资料的欢迎给予提供留言)

         

         (2013年4月5日清明节假日里补写如下:)

         野人在幻想一种情况:房地产开发商们以及城市规划设计院等“砖家们”,在获得了巨大房地产市场利益后的今天,能否设计城市小区时考虑一下,每个小区集中建一个适宜的沼气发生池,在获取沼气后,后续的沼气废水再与什么污水池、化粪池等城市污水系统相连。别告诉我什么狗屁技术问题难以处理,你那是混蛋借口,听了让人上火的。在解决了飞船上天的今天,这种沼气的发生和收集技术如果是很难的问题的话,只能说明“砖家们”不想干这事,或是政府没有兴趣干这事。

       希望砖家们想干、政府们有兴趣。野人的幻想将继续...........

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017