注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

养生的境界  

2011-01-22 10:48:06|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生的境界

当下,养生越来越成为一种时尚了。

无尽的养生秘籍应运而生、应“欲”而生。利益使五花八门的“养生高人”如雨后春笋般一夜遍及各地,生活在花天酒地的权贵们趋之若鹜,两种不同目的“欲流”搅拌在一起,养生市场好不红火啊。

真正的养生秘籍不在市场!

养生的境界可分为如下几种情况:

1.       身体被不合理的生活习惯破坏后而养生。

2.       无论什么原因,感觉到身体不适后而养生。

3.       随波逐流,追赶时尚而养生。

4.       追求高消费的养生。

5.       迷信高人养生秘籍的养生。

6.       对身体进行全方位的养生。

7.       通过修心养性进行的养生。

野人无法分清楚哪一种情况属于哪一种层次,唯一坚信的是“通过修心养性进行的养生”是真正的养生,而这也恰恰是在市场上永远找不到的,瑰宝不居于市

浮躁和利欲熏心的生活环境,控制着大多数人去考虑“修心养性”,长期追求名利的速见成效而养成的心态使绝大多数人去追求“养生”的直接效果,这是西方文化的特点、也是西医的特点、更是刺激性经济发展的特点。效果需要的合理过程被忽略了,这也是中华文化被西化、淡化的一个侧影。

一个怎样的心态,决定着一个怎样的今天,更重要的是决定着一个怎样的明天。一颗愉悦、爱护他人、恬然的心态,让人有积极、正确、长远的判断,那么未来就会有一个可预见的、好的或是可约束的、有准备的结果。在这样一种良性心态塑造的环境中,人生是圆润的,养生是水到渠成的。那些伟大的古人之所以伟大在于他们留给了我们很多瑰宝般的意见,我们能否发现、理解在于每个人的悟性。

养生的最高境界:通过修心养性进行的养生。这也是最原始的、本来的途径。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017