注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔奖——好吗?  

2010-10-07 14:45:12|  分类: 西方的文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近来新闻界又再扯什么诺贝尔奖的事情,大谈特谈为何中国人至今没有拿到该奖??仿佛影视界在追逐什么什么奖似的。听了好多年了,突然感觉实在不像是泱泱华夏民族的声音。

   诺贝尔奖?不知何时这个我童年的理想王国的UFO早已变成了垃圾场里的东西。

   抛开“酸葡萄”的心理分析,单就看看近来曾经的“和平奖”颁给过哪些人?指挥制造爆炸伤害平民的民族分裂者、出兵把一个富裕的国家轰炸得民不聊生的国家总统...它们都可以拿到和平奖,所以我就这个奖的评判结构、总的游戏原则算是知道了一些。这是野人判断诺贝尔奖好坏的一把尺子

   诺贝尔文学奖是基于英文的版本进行评选,这是英语世界的评判,也包括长期侵略留下的英殖民地的评判,这样的评判无法领略汉语文化的博大精深,汉语的文学怎用得着让英语语系的人们去给予评奖??!!不过私下里说,这些年来,利欲熏心的社会风气也真没有让国人写出几部民族特色的大作。也许有,但仍然因为利欲熏心的社会风气影响,没有被出版、发表...

   让一个华夏的大家闺秀与一个乳沟滴露的西方女人同台比美,华夏祖先无语了。不过如今那样的大家闺秀好像很难找了。

   许多国人都知道,我们有太多东西在世界上是首屈一指的,无需某某奖的证明的。

   世界上有哪个民族像华夏民族这样融合了无数的民族文化(有兴趣者可以逐步看看中国历代王朝地图),她的文化怎需要别的民族给予评判、奖赏?!

   鸦片战争至今的200年来,华夏丧失了太多的自信和自尊。200年前的数千年的王者之风怎么就那样的难以追寻?难道抗日战争、解放战争、抗美援朝的霸气也没有了吗?

   民族的才是永恒的,可惜当局者不这样做导向!!更可惜的是这样思考的国人越来越少,这还真是这个民族面临的一道难题。

   别去追逐名利了,别去扯淡了,特别是新闻媒介有时候很贱的。诺贝尔奖,特别是和平奖,已经沦落为类似“西方霸权国家嫖妓其他国家看眼的游戏”。看客不但浪费了精力,而且被误入歧途。

   世界光纤之父高琨,自上世纪60年代以来研究光纤,人家何时考虑要拿什么奖了?!

   诺贝尔奖让它在西方世界炒作去吧,是中国人就不要跟着瞎掺和了。

   说句最简单的话:做好本职的事情。

      诺贝尔奖金的来源是大量炸药发明专利!诺先生最后说什么后悔发明了那么多的炸药被用于杀人,这是一个多么伟大的无耻科学家!仿佛那么多炸药在他最后时刻才被发现已经杀了无数人!无耻至极!——这是一个不断被重复的《皇帝的新装》的故事!多个小孩已经看到那滑稽的真相!
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017