注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

回归那民族的  

2010-10-18 12:50:28|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从鸦片战争开始,一个强大了数千年之久的中国被世界上异军突起的列强蹂躏了一百多年(比今天的伊拉克还要惨不忍睹,因为伊拉克被蹂躏了不到10年),从此一个富饶安详的强国沦落为民不聊生的国家,在屈辱中挣扎了一百多年。当年的政府引导着民众屈服于列强的淫威,几千年的民族精华被遗弃在一旁至今少有人能够用心去将她贡于正堂---心中;王者之风被一烧而光。

曾几何时,上天没有遗忘华夏民族,一个新王者的出现,涤荡着百年耻辱,诞生了新中国;而今的王者何处可寻?何日王者再现?每个民族都需要一种精神,一种属于自己民族特质的精神

华夏的文化是无需摆到他国的展台上进行比较的,闻其名就已经让外国人的祖先们仰慕不已了,她在世界任何一个地方出现,都将是一种强悍的冲击,因为这是一个无数民族文化历经数千年熔炼出的人类社会之瑰宝

“中国的古代史的历史记录是世界上所有国家当中最全面最系统的,东亚绝大多数国家的历史研究都要以中国古代史籍的记载为坐标,无论日本、韩国还是泰国、越南都逃不过这一点,都是一个大系统下的衍生产物。——摘自作者暗黑幽光

而今许多中国人非要揣摩洋人的喜好搞出些不伦不类的东西,然后以此代表中国文化出现在别的国家展台上,真是大愚若智啊!特像某类“杂种”的思维。

多少文化界、文艺界、科学界的人们,怀着完整的一套浮躁的内脏,无心甚至不知道去留意自己民族固有的特质的东西,在别人利欲伎俩的支配下,像饿狗一样扑向西方人设置好的垃圾食品、精神鸦片。

我们民族的文化有一种“静如淑女、动如脱兔”的优雅;有一种“人不犯我、我不犯人”的凛然;有一种“和为贵”的大度;有一种“战无不胜”的气魄......

而今我们的青年一代、少年一代、童年一代在接受着太多西方文化感染:不着边的狂妄、不可一世的英雄对社会的毁灭或挽救、奇异的变态恐怖、人性扭曲的遐想、无遮掩的无数形式的性展示、个人超自然能力的随意想象......这一切在游戏、动漫、小说等普及率极高的大众传播途径肆无忌惮的进行着,特别是童年的动漫片中,因为其极具有的“渲染和刺激”,自然短时间就被青少年思想所吸收。

我们民族的深厚文化,是需要一个长期的熏陶和接触才可以被人接受的,其博大精深是通过一个民族的长期融合体现出来的。面对既得利益者的毫无筛选、过滤的引进、普及西方的文化,辨别能力脆弱的青少年一代要有多少成为葬送品?民族的文化有多少要被遗弃掉?

民族的才是永恒的!

少年强则中国强!

回归民族!

野 人 着 急

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018