注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

动漫工作者的悲哀  

2010-10-14 12:50:55|  分类: 汉奸作为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国动漫工作者的悲哀

 

中国的动漫资源无穷尽。

盘古开天辟地、女娲造人补天、夸父追日、后羿射日、嫦娥奔月、共工怒触不周山、黄帝战蚩尤、仁爱的炎帝、美神瑶姬、尧禅让帝位给舜、为民舍命的鲧、大禹治水、精卫填海、牛郎织女、吴刚伐桂、百鸟之王少昊、龙女拜观音、大闹天宫、哪吒闹海、神笔马良、人参娃娃、过猴山、葫芦娃、新疆的阿凡提系列、张乐平的三毛系列、小灵通漫游记、贝塔和舒克、无须刻意的改编,原汁原味的民族瑰宝,无一不能被改编出动人的动漫电影或连续剧、系列剧。会使用吗?!政府好像内心里就不感兴趣这些民族的珍宝、所以没有提倡。却乐此不疲地花巨额引进外国的动漫大片,帮助外国人用一些毫无教育意义的纯娱乐产品来慢慢教化华夏民族的子孙后代,同时献给洋人大笔的费用。卑鄙下流至极,堪比卖国求荣之类。

那些民族经典来自先人朴素善良的美好愿望,经过世世代代国人的完善、历练,融入了无穷的智慧和感染力在其中,每一个传说、童话、典故得构想越来越完美。其中不少曾在建国初期被一些文艺创作者改编为动画等电影,效果相当好,至今依然刻印在那一代人的脑海里。

而今国外的动漫资源是根据市场需要而“速成”创作,利欲为核心;它们追究刺激、突出怪异、异想天开、渲染恐怖、传播误人子弟的奇异功能......等等。可笑的是,当下的中国动漫创作者们、各大电台们,视祖先的宝贵资源而不见,跪倒在洋人的动漫作品眼前,陶醉在他人的喜好中,几乎要趴在人家眼前乞讨,已经很久了

 

还有那庞大的成语世界所附有的一个个故事---不计其数的动漫资源,最为可贵的是这些资源不但传承着华夏的文明,更蕴含着华夏与日月同辉的精神,对新一代睿智的锻炼、追求善良、不畏邪恶、勇于攀登的积极向上的品格的培养起着无可替代的作用。

无奈眼下的动漫创作者的脑袋被金钱套住、被西方的思想俘虏了,政府的导向又是不明确,一批批的下一代随波逐流甚至被毒害着。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017