注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

给我信心的老太太  

2010-09-16 12:28:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我信心的老太太

 

   晚上,陪着爱人和孩子出外办事,到了目的地后,爱人和孩子忙碌去了,我一个人在外面散步。

   走了一会儿,一个老太太(M)向我这个方向走来,问我可否知道附近的某某地方。天黑了,我对这里又不熟悉的,但我心里告诉自己一定要帮助她找到那个地方。M老太太告诉我可以与要找的人N老太太电话联系,于是M老太太用我的手机与N老太太联系上了,我告诉了N老太太附近的几个地标,可惜N老太太也是新搬来的,对此地不熟悉,无法过来接她,好在她说出了附近的一个派出所的名字,可以到那里会面。此时有两个中年妇女散步路过此处,听说此事很热情的告诉M老太太如何去那个派出所:很近,过了马路对面不远就是。她们还送老太太往前走了一会。事情就这样简单。

然而,20几分钟后一个电话让我突然不安起来——此时我正在一楼的厅里休息,来电者是N老太太,她问M老太太是否已经离开我?离开多久了...我回复了N老太太,脑子里却是一片疑云…M老太太,你去哪里了?那么短的路途,我本以为现在两人早已经开心地聊了起来。

此时此刻,我的脑海里掠过种种可能的不妙情况,以及每种情况可能演绎出种种不同的结果,因为我可能是目前最后一个与M老太太有见面记录的人了。

爱人知道了,自然是一阵埋怨、担心,怪我多管闲事,等等等等。我有些急了:“你怎么可能让一个老太太在面对困境不帮忙呢?再遇到,我还是要帮的!”我走出了大厅,在附近寻找着…期间两次10几分钟间隔,我与N老太太联系,依然没有音信,我告诉她一定在那个派出所等着,因为我清楚的记得,那两个中年妇女告诉了她去派出所的方向。

老太太的安全让我担心,后悔没有亲自给她送过去。同时许多的骗局新闻、好心恶报消息涌现在我的脑海中,让我想得很多,常人能想象的,我都想象了。

此时我很难确定我应该再做什么。我不想让爱人再为此事担心,回到一楼的大厅里,故作冷静的坐在那里,心里一直在期盼着好消息。否则,今夜要怎样度过…

大概又过了不到10分钟,我的手机来了N老太太的电话:“同志,谢谢你,我找到老太太了”。话筒里透着两个老太太开心的责怪和笑声,一切云开雾散…那感觉别提多轻松了,无需知道这40多分钟时间里M老太太走到哪里去了,结果安全了就好。

在老太太的帮助下,我走过了这样一次短暂而复杂的心路,坚定了我一直相信人间真诚的存在。物欲陷阱密布的现实没有伤及到我迷茫一时的心理底线,这么一次简单的再不能简单的心路历程给了我更多的力量…

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017