注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

敲门开门进门  

2010-07-12 09:29:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出生以后,从我们自己有选择能力开始,我们就有了无数次敲门的机会。

        敲门在这里特指的是我们有意识的去做一件事前的试探,很多时候他来自灵感的引导,会敲出一片崭新的天地、美好的未来。

在人生旅途中,朋友、爱情、工作、家庭、事业……这其中我们敲过多少次门?无意的敲门自然也有很多。

敲门是一种灵感也是一种缘,而开门需要的是勇气,因为人生中的许多门需要自己亲自推开的。开门后验证了自己敲门动机的准确性和可行性,决定自己进门还是转身。

进门需要的是智慧。进门后的发现感觉是更加崭新和陌生的,智慧让自己决定继续前行还是转身,前行的方向必定不是一个,选择又要跟进,没有勇气就是浪费智慧,而没有智慧的勇气可能又要走进一个误区。前行的目的是为了实现自己曾有的或灵感带来的各种美好的理想或是欲望。(我必须把美好的理想和欲望区分开来)。

诚然,我们有敲错门、开错门、进错门、走错路的时候,勇敢的选择“转身”,更是一种智慧和勇气。

在爱情和事业上我们都敲过门,有人一蹴而就,有人频繁敲门、开门、进门无论现在或将来成功与否,要有智慧和勇气,千万不要忘记还有一点:捧住自己的那颗善良的心,坚持,结果就是美好的。

 

野人有感于中央电视台专访周立波(开创上海清口流派)时他的一句话:“我是第一个敲门的人。”

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018