注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

天作孽,犹可违;自作孽,不可活  

2010-04-14 14:34:07|  分类: 谒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天作孽,犹可违;自作孽,不可活。”

   此话来自古人,其实历史一直在验证这个简洁明了的法则的严肃性---天条。

   鄙人坚信:这话不只是针对个人的警示,对于一个家庭、团队、企业、国家、社会、乃至整个世界均可视为一个单体且行之有效。

   眼下,世俗每况愈下,在很多很多的范畴长期存在着“社会”、“国家”这样的大型单体在“自作孽”的情况,法则的严肃性必然要体现出来,这自然需要一个时间的过程。该法则也是推动历史朝代更替的有力见证。

    毫无疑问,世界这个单体若是“自作孽”,那自然就是人类的末日来临之日的倒计时开始...

    上帝要消灭人类,必先让其疯狂...

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017