注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

禁欲和性开放  

2010-11-05 06:23:27|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是个非常熟悉而又逐渐被陌生的话题。

    这是个曾经在开放初期无比火热的话题之一。

    如果硬说建国30年是个禁欲的30年,我要说那是个通过这种禁欲维护家庭道德伦理底线的做法;那是一个维护纯洁爱情的做法;那是个净化社会风气的做法;那是个创造良好的社会道德做法……那时的社会道德氛围如今的新人恐怕今生也难以体会到。像《山楂恋》这样纯洁的爱情在当今社会那就像童话故事一样,而当年那是普遍的,所以那个时代的家庭多数至今依然那样和谐安详。

    最起码,所谓的“禁欲”让那个时代人丁快速兴旺,却没有人对类似“亲子鉴定”像现在这般普遍的在乎。另外许多贪官污吏甚至普通群众因为“男女作风问题”像秋风扫落叶一般被修理;如果当今也如此清理官场的话,什么二奶三奶的现象必然消失,许多腐败贪污也必然直线下降。哈哈哈哈

    改革开放以后,给建国30年代扣上了个“禁欲”的帽子,然后开始“性开放”的研究。初期还是很扭捏的......   

    随着改革开放的不断放放放,性开放还真就彻底取代了所谓的禁欲。1989年以后,“性劈开了”,一夜回到解放前!

    看看身边的社会,不想多罗嗦各种社会丑陋现象。目前的性开放到什么程度,60年代以前的人是有感触的,后来的新人认为这是正常的了,这可能是“人性”的需要?

    是禁欲还是性开放,这个问题的答案在百姓心中是明朗的,别他妈的像个伪君子似地说什么这是个辩证的问题,面对华夏民族千年来的道德底线,这个问题的答案容不得含糊。

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017