注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边野人

天 地 有 怀 明 镜 无 台

 
 
 

日志

 
 

煽情的时代  

2010-11-14 17:34:03|  分类: 野人之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本人间真情是靠自然流动并相互传染的。多数人应该认可这样的观点。

当下,众人皆知:行走世间,真情难寻。

然而,不知何时起,媒体、网络等利用各种影视、视频、图片、文字,却经常能够让人们为情而流泪,很多时候那冲动之情还会激情四射呢!这好像与真情难寻有点矛盾吧?

实话实说吧:那些情是被“煽”出来的。如果落泪的当事人甚至那“煽情”者真的在现实中遇到那样煽情的事情,未必会动情的。

煽出来的情就像吃了春药后的激情一样,“真诚”含量为零甚至是负值!

顺便说说当今的许多“性”的现象,也是“煽”出来的。准确地讲,是刺激出来的。小孩不大就被刺激的有了需要;年龄已到该平静年龄的人被刺激的也依然有需要。五花八门的文字、视频、广告,将这性描述的好像人生来就行、到死也能行。只要听他们的,要怎么舒服就怎么舒服,这刺激让无数英雄竞折腰。

不论是煽情还是煽性,鸟人们都是打着人类文明进步的口号在宣传着,实际就是为了通过“煽”,满足“经济欲”的需要。权贵们必然是鸟人们的座上宾客,自然没有反对。

政府在鼓励煽情、利用煽情、甚至亲自煽情。比如公开问你:“幸福吗?快乐吗?”任何这样的政府都是极其不负责任的、不作为的、垂死的。

真实自然的东西越来越少,这“煽”的文章也基本穷尽了伎俩,人们的情也必然有被“煽”干的那一天。到那时,再怎么办?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017